Директор Института Кара-кыс Аракчаа провела Географический диктант на площадке 55 мотострелковой бригады

Директор Института Кара-кыс Аракчаа ежегодно на протяжении четырех лет выступает модератором одной из региональных площадок масштабной всероссийской акции —  Географического диктанта.

В этом году руководство 55 мотострелковой бригады пригласило Кара-кыс Донгаковну провести диктант на их базе: около 180 военнослужащих, а также 10 юнармейцев из 5 школы г. Кызыла были готовы проверить свои знания по географии.

Более 180 человек писали диктант на площадке 55 мотострелковой бригады

Перед началом диктанта Кара-кыс Донгаковна провела разминку и блиц-опрос по географии Тувы. Сам диктант занял около 40 минут. После написания диктанта директор Института вручила в качестве сувениров свою книгу «Слово об аржаанах Тыва» самому первому зарегистрировавшемуся на диктант, самому младшему и самому старшему участникику, а также тем, кто активно отвечал на блиц-вопросы. Библиотека бригады также пополнилась уникальным семитомником «Тыва дептер» — подарком Кара-кыс Донгаковны.

 

вручение приза
Директор вручает приз участнику Диктанта

Результаты диктанта будут размещены 30 ноября на портале dictant.rgo.ru, где каждый может отследить их по своему уникальному идентификационному номеру участника.

Следует отметить, что география диктанта расширяется год от года. В 2015 году диктант прошел только в г. Кызыле на базе единственной площадки — Тувинского государственного университета с охватом в несколько сотен человек; в 2016 действовало уже 13 площадок в 8 кожуунах республики и г. Кызыле, охвативших 1270 участников; в 2017 году зарегистрирована 61 региональная площадка в гг.Кызыл и Ак-Довурак, а также абсолютно во всех кожуунах Тувы с охватом более двух тысяч участников; а 2018 году зарегистрировано 68 площадок по всей Туве с ожидаемым охватом 3380 участников.