Туву посетил доктор Бубновский

Институт благодарит Главу Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола, заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Органу Доржуевну Натсак, Министерство здравоохранения Республики Тыва и министра Донгака Орлана Эрес-ооловича за поддержку и помощь при организации визита в республику доктора Сергея Михайловича Бубновского.

Его приезд вызвал большой интерес у жителей Тувы – многие смотрели его телепередачи, читали книги и даже уже излечивались по его методикам. Сергей Михайлович, в свою очередь, высказал твердое намерение исследовать традиционное тувинское аржаанное лечение в увязке с кинезитерапией – он уверен, что эффект превзойдет все ожидания.

Достигнуты очень важные договоренности, впереди много работы! Надеемся, что сотрудничество с уважаемым Сергеем Михайловичем будет исключительно плодотворным и будет способствовать оздоровлению населения Тувы.

Кара-Кыс Аракчаа

“Дорогие друзья, завершился кратковременный визит доктора С.М. Бубновского в Туву. Визит был чрезвычайно насыщенным. Сергей Михайлович посетил Туристический комплекс “Арголик” на аржаане Уургайлыг, побывал на оз. Чедер, провел лекцию в отделе Азимут, встретился с руководством Минздрава РТ. Завершающей была его встреча с Главой республики Шолбаном Валерьевичем.
Нами намечен ряд направлений сотрудничества.”

Ближайшие проекты:
1. Создание при НИИ МСПУ РТ Лаборатории доктора С.М. Бубновского и проведение в рамках деятельности данной Лаборатории научных исследований по адаптации методов кинезитерапии к условиям аржаанного лечения с целью разработки новой методики лечения заболеваний ОДА, совмещающей лечение больных на тренажерах Бубновского и аржаанное лечение («тувинский подход»). Исследования будут проводиться с июля т.г. на базе Туристического комплекса «Арголик», расположенного на территории аржаана Уургайлыг. 
Для реализации проекта в Туву уже завезены 4 тренажера доктора Бубновского (МТБ-4). Запланирована подготовка кадров с 3-го июня т.г. Открытие тренажерного зала при всех благоприятных условиях должно состояться 3-4-го июля т.г. 
2. Открытие в Кызыле Центра доктора Бубновского.