Сотрудник Института Сайзана Салчак поступила в аспирантуру

Коллектив Института от всей души поздравляет научного сотрудника отдела аржаанологии, санаторно-курортного дела и народной медицины Салчак Сайзану Михайловну с поступлением на очную форму обучения аспирантуры по направлению Фундаментальная медицина Института общей и экспериментальной биологии СО РАН г. Улан-Удэ.

Сайзана Михайловна второй год проводит научные исследования по влиянию минеральной воды Ажыг-Суг, а также препаратов из тувинских лекарственных трав чуксугбай (патриния) и орге кудуруу (шизонепета однолетняя) на структурно-функциональное состояние слизистой оболочки желудка при экспериментальном ульцерогенезе у крыс. Результаты ее трудов, доказавшие существенное положительное влияние минеральной воды аржаана Ажыг-Суг на искусственно вызванные повреждения слизистой оболочки желудка крыс, лягут в основу будущей диссертации.

Мы поздравляем Сайзану Михайловну со столь важным достижением в ее профессиональной деятельности и желаем на многие годы вперед сохранять упорство, пыл и азарт истинного исследователя и настоящего ученого во благо тувинской науки! Поздравляем!