Официальное разрешение Минздрава Республики Тыва на занятие народной медициной получил висцеральный терапевт Альберт Ондар

Разрешение Министерства здравоохранения Республики Тыва на право занятия народной медициной в Республике Тыва за номером 4 выдано Альберту Тоол-ооловичу Ондар. Он будет заниматься этнической практикой физических манипуляций с телом, оздоровительной гимнастикой и костроправством.

Альберт Ондар с 2011 года является членом Ассоциации висцеральной хиропрактики, официальным представителем Ассоциации Юмейхо в Туве, имеет сертификат о регистрации в Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины и аккредитован как специалист по оздоровлению.

Альберт Ондар начал заниматься различными методами традиционной народной медицины после того, как у самого начались проблемы со здоровьем. Первым семинаром, в котором он принял участие, стали курсы по массажу Юмейхо у Владислава Щебенькова в 2010 году. Он же посоветовал продолжить обучение по висцеральной хиропрактике. С тех пор он прошел обучение тайскому массажу, массажу внутренних органов и даже массажу лица. Постоянно бывает на семинарах по повышению квалификации, организуемых профессиональной Ассоциацией висцеральных терапевтов и Российской профессиональной медицинской ассоциацией специалистов традиционной и народной медицины.

По собственному признанию Альберта Ондара, ему удается помогать людям при гинекологических проблемах, болезнях позвоночника, дисфункции внутренних органов и гипертонии. Очень тепло о нем отзываются те, кто успел оценить его навыки на себе. «Он не только занимается лечением, — рассказывают его пациенты, — но и рассказывает об особенностях строения тела человека, причинах возникновения заболеваний и их профилактике».

Напомним, что висцеральную терапию по-другому называют мануальной терапией внутренних органов. Такая практика воздействует на вегетативную и центральную нервную систему, позволяет избежать развития дегенерации позвоночника.