Досточтимый Геше Джампа Тинлей посетил Центр народной медицины

Сегодня сотрудники Научно-исследовательского института медико-социальных проблем и управления Республики Тыва, врачи и посетители Центра народной медицины тепло приветствовали Духовного представителя Его Святейшества Далай-Ламы XIV досточтимого Геше Джампа Тинлея. Доктор буддийской философии и известный просветитель нашел в своем плотном графике время для знакомства с деятельностью Центра и общения с его врачами.

После чтения молитвы-благопожелания Геше Джампа Тинлей в беседе с присутствующими отметил, что весьма рад открытию подобного центра в нашей республике. Поскольку народная медицина является неотъемлемой частью богатого культурного наследия тувинского народа, процесс её возрождения встречает широкую поддержку как на государственном уровне, так и среди населения. Высокая востребованность, в частности, тибетской медицины, которую в Центре практикует дипломированный врач Аян-оол Херел-оол, объясняется тем, что она способствует не только физическому оздоровлению организма, но и духовному обогащению личности, ведь в основе ее лежат сакральные буддийские постулаты. Также высокий гость озвучил необходимость сочетания традиционных медицинских систем с академическими современными методами лечения.

Далее досточтимый Геше Джампа Тинлей ознакомился с деятельностью врачей Центра, посетив кабинеты висцерального массажа, гомеопатии и тибетской медицины. В завершение своего визита Геше Джампа Тинлей пожелал Центру народной медицины дальнейшего развития и процветания.