В Туве с рабочим визитом побывал главный курортолог Минобороны РФ

В Туве с рабочим визитом побывал главный курортолог Министерства обороны России Артур Мерзликин. В его задачи входило изучение природно-сырьевых ресурсов для производства травяных сборов, розлива минеральной воды для оказания реабилитационной помощи военнослужащим и профилактики заболеваний в рамках сотрудничества с НИИ медико-социальных проблем и управления Министерства здравоохранения Тувы и Тувинского государственного университета республики.

На данном этапе речь идет о запуске научного проекта по изучению оздоровительного воздействия на организм человека лекарственных растений, произрастающих на территории Тувы. Только по результатам проведенных испытаний и одобрения Академией военной медицины можно говорить о заключении договора на производство и поставку разлитой в Туве воды и травяных чаев, биодобавок для нужд Министерства обороны.

Артур Мерзликин выразил готовность поддержать и другие не слишком затратные проекты, как, например, услуги по оздоровительному туризму для военнослужащих, организацию летнего оздоровительного отдыха для кадетов Президентской кадетской школы и детей военнослужащих из мотострелковой бригады. Начаты первые маленькие шаги к большому будущему. Он также высказал гипотетическую возможность участия Тувы в реализации государственной политики об импортозамещении лекарственных средств в будущем.